#Pallavolo SuperLega – Monza batte Latina e la distanzia

Per la terza volta in questa stagione la Gi Group Monza di Miguel Àngel Falasca ha la meglio sulla Taiwan Excellence Latina. Nonostante le assenze importanti di Botto ed Hirsch, la squadra lombarda è stata brava a scendere in campo con la giusta determinazione sul mondoflex del PalaBianchini di Latina. L’accelerazione dalle prime battute fino alla fine del primo set, infatti, le vale la conquista del gioco 25-14 (ottima la conduzione della regia di Walsh). I padroni di casa pareggiano i conti nel secondo parziale, puntando sulla diagonale Sottile-Starovic e approfittando di qualche sbavatura dei lombardi ma non riescono ad impedire la grintosa risposta monzese nel terzo e quarto set. Plotnytskyi e Dzavoronok (17 e 24 punti, con 3 ace e 2 muri per il primo e 3 ace per il secondo, anche MVP della gara) ingranano il turbo in attacco, Finger (17 punti, 3 muri, 56% in attacco) schiaccia con continuità e Buti e Beretta fanno la voce grossa a muro. La Gi Group Monza chiude con autorità il terzo set e lucidità il quarto set e la, strappando tre punti preziosi che le permettono di blindare il decimo posto (ultimo utile per accedere direttamente ai quarti dei Play-Off 5° posto) distanziando proprio i pontini di tre lunghezze.
Taiwan Excellence Latina – Gi Group Monza 1-3 (14-25, 26-24, 20-25, 24-26)
Taiwan Excellence Latina: Starovic 19, Savani 12, Le Goff 5, Sottile 1, Ishikawa 1, Rossi 4; E.Shoji (L), Maruotti 9, Gitto 1, Corteggiani 1, De Angelis, Huang. Ne: Kovac. All. Di Pinto
Gi Group Monza: Walsh 3, Plotnytskyi 17, Beretta 8, Finger 17, Dzavoronok 24, Buti 8; Rizzo (L), K.Shoji, Brunetti. Ne: Terpin, Barone, Langlois, Arasomwan. All. Falasca
Arbitri: Frapiccini e Bartolini.