#FIVBWorldLeague – Cade anche contro la Francia (3-1) un’Italia generosa sino alla fine

È un’Italia generosa e orgogliosa quella che ha dovuto arrendersi con il punteggio di 3-1 (21-25, 25-21, 25-21, 26-24) alla Francia, capolista a punteggio pieno di questa World League 2017. La formazione allenata da Gianlorenzo Blengini oggi si è resa protagonista di una prestazione decisamente diversa rispetto a quella di ieri. Gli Azzurri hanno mostrato buone cose in attacco, ma hanno sbagliato molto soprattutto in battuta ed alla fine hanno dovuto cedere sotto i colpi degli avversari che hanno messo in evidenza tutte le loro qualità offensive, soprattutto con Clevenot e l’opposto Boyer.
Blengini, dovendo fare a meno ancora di Lanza ha cambiato formazione, rilevando Randazzo con Botto (risultato alla fine il migliore degli italiani con anche 13 punti messi a segno) e il giovane Ricci al centro al posto di Piano.
La gara è cominciata con una gran bella Italia che ha preso il comando del gioco fin dalle battute iniziali giocando sempre con notevole personalità, atteggiamento che probabilmente ha colto di sorpresa i padroni di casa che hanno sì provato a rimanere attaccati agli azzurri senza tuttavia mai riuscire a cambiare marcia. Il risultato è stato un 25-21 ampiamente meritato da Giannelli e i suoi compagni. Il secondo ha visto i transalpini scendere in campo con ben altro piglio e con gli azzurri, invece, non in grado di continuare a giocare sui buoni standard del primo parziale. La reazione della formazione tricolore è stata tardiva e così gli uomini di Tillie hanno portato la situazione in parità grazie al 25-21 conclusivo. Equilibrato l’avvio di terzo set con le squadre decise a non mollare niente (7-7, 14-14). A rompere gli equilibri un turno al servizio di Lyneel che ha consentito ai transalpini di portarsi in vantaggio di cinque lunghezze (19-14). Il break è stato decisivo ai fini dell’andamento del parziale conclusosi sul 25-21 anche se i padroni di casa sono stati in grado di ribaltare la situazione portandosi sul 2-1 solo dopo che l’Italia aveva annullato quattro set ball (24-17 in favore della Francia). Nel quarto set ancora grande equilibrio (14-13, 16-15, 17-16, 19-17, 20-18 per i padroni di casa) con la situazione che si sblocca solo nel finale grazie principalmente a degli errori dell’Italia e con la Francia che chiude la gara 26-24, ma solo al quarto match ball dopo che gli azzurri avevano lottato fino all’ultima palla.
Domani alle ore 15.30 (diretta Rai Sport) contro la Russia si chiude il secondo week end.