#Pallavolo SuperLega –Verona si salva dopo essere stata ad un passo dalla sconfitta

(Antonio Villani per iVolleymagazine.it) Una Calzedonia battagliera riesce a ribaltare il risultato e vincere al tie-break 3-2 (22-25, 16-25, 31-29, 25-23, 15-13) davanti ai propri tifosi contro un’ottima Piacenza che si era portata avanti due set a zero e che molto ha contestato la decisione della coppia arbitrale sull’azione del punto che avrebbe sancito il 3-0 per Fei e compagni.
La partita era iniziata male per gli uomini di Grbic costretto a chiamare il time out nel primo set dopo l’avvio deciso di Piacenza (0-3) . Ha provato Verona a recuperare ma dopo il pareggio con ace di Spirito (18-18) e’ uscita fuori Piacenza che con le ottime percentuali in attacco di Marshall e Fei chiude il primo parziale 22-25.
Continua la grandissima partita di Alessandro Fei che forte di una percentuale in attacco dell’88% porta per mano i compagni alla conquista del secondo set senza troppe difficolta’. Molto bene il muro piacentino.
Una Verona irriconoscibile riesce a riaprire la partita, in un terzo set lunghissimo durato 37 minuti e grazie al rientro dopo l’infortunio di un Mengozzi ispiratissimo , sei i punti per lui a fine partita con percentuale del 100%, i ragazzi di Grbic vincono ai vantaggi 31-29.
E’ la chiave di volta del match, cresce Verona come la voglia di arrivare alla vittoria, il quarto set si conclude con il primo tempo di Mengozzi che regala il 25-23 finale e sulle ali dell’entusiasmo i gialloblu chiudono la partita al tie-break con l’attacco da posto quattro di Manavinezhad che riscatta una prestazione fino a quel momento opaca e regala il 15-13 che vale la vittoria.
Terminata la regular season, tempo di play-off, Verona incontrerà Trento mentre Piacenza si confronterà con i campioni in carica di Civitanova.

Calzedonia Verona – Wixo LPR Piacenza 3-2 (22-25, 16-25, 31-29, 25-23, 15-13)
Calzedonia Verona: Spirito 1, Jaeschke 17, Pajenk 9, Stern 26, Manavinezhad 8, Birarelli 3, Frigo (L), Pesaresi (L), Marretta 0, Maar 9, Mengozzi 6, Paolucci 0. N.E. Grozdanov. All. Grbic.
Wixo LPR Piacenza: Baranowicz 5, Clevenot 17, Yosifov 9, Fei 27, Marshall 17, Alletti 11, Giuliani (L), Cottarelli 1, Kody 0, Manià (L), Parodi 0. N.E. Di Martino, Hershko. All. Giuliani.
ARBITRI: Pasquali e Bartolini.