#Pallavolo A1 femminile – Busto Arsizio buona la prima in casa

Dopo il successo di Bergamo, la Unet E-Work Busto Arsizio coglie un’altra vittoria da 3 punti battendo per 3-1, ancora in rimonta, il Saugella Team Monza.
In un Palayamamay già caldo ed entusiasta (oltre 2700 i presenti) le ragazze di Marco Mencarelli hanno fatto vedere davvero un gioco positivo, dopo un rimo set giocato in chiaro-scuro: “Buona la prima in casa! – Ha detto soddisfatta Alessia Orro – Non vedevamo l’ora di giocare qui, è stata una grande emozione tornare al Palayamamay: c’era tantissimo pubblico e tutti ci hanno accolto alla grande. E’ stata una vittoria difficile da conquistare, ci è voluta tanta pazienza ma credo che ce la siamo meritata. Dopo il primo set abbiamo migliorato il nostro muro-difesa, abbiamo ingranato e vinto con grinta e carattere: sono fiera di tutte le mie compagne”.
Gennari e compagne hanno iniziato il match in salita, sorprese dal gioco brillante di Monza in cui Ortolani (17 a tabellino) e Adams (14) sono risultate le giocatrici più positive. Più ordinata dal secondo parziale, la squadra di Mencarelli ha preso in mano le redini dell’incontro, sostenuta dagli attacchi della coppia belga Herbots (16) – Grobelna (23 ed MVP), che ha strappato applausi alla folta platea. Pareggiati i conti, le farfalle hanno trovato la forza di recuperare uno svantaggio non banale nel terzo parziale, dove Leonardi e Gennari hanno deliziato il pubblico con difese davvero al limite. Nel quarto set, complice il calo delle ospiti, la UYBA ha dilagato chiudendo a 16.
Unet E-Work Busto Arsizio – Saugella Team Monza 3-1 (23-25, 25-21, 25-22, 25-16)
Unet E-Work Busto Arsizio: Piani, Peruzzo, Herbots 16, Grobelna 23, Gennari 17, Cumino ne, Orro, Leonardi (L), Bonifacio 11, Meijners ne, Berti 1, Botezat 6. All. Mencarelli, 2° Musso. Battute vincenti 8, errate 8. Muri: 13 (Botezat 4).
Saugella Team Monza: Ortolani 17, Arcangeli (L), Partenio 3, Balboni, Devetag, Adams 14, Hancock 3, Begic 9, Orthmann 11, Facchinetti, Bianchini, Bonvicini ne, Melandri 6. All. Falasca. Battute vincenti 3, errate 12. Muri: 5.
Arbitri: Prati e Giardini