#Pallavolo EuroVolleyW2019 – Azzurre contro la Polonia l’occasione immediata di cominciare a riscattarsi

La sconfitta in semifinale, meritata per quel che si è visto sul campo, contro la Serbia ha un po’ gelato l’entusiasmo che la grande estate del volley azzurro aveva suscitato negli ultimi due mesi. Perdere una semifinale, seppur contro la squadra campione del Mondo, brucia e parecchio a tutti, ma lo sport è fatto di vittorie e di ko e la squadra di Davide Mazzanti, non deve piangere più di tanto sul latte versato, perché già tra poche ore avrà l’occasione del riscatto nella finale per il terzo posto contro la Polonia, battuta in semifinale dalla Turchia e dal suo pubblico 3-1 (25-17, 25-16, 14-25, 25-18). Un riscatto doppio. Il ko contro Wolosz e compagne nella fase a pool della rassegna continentale apparentemente indolore aveva aperto una piccola grande crepa sul loro percorso. Quella battuta d’arresto a causa di un regolamento che adesso a giochi fatti possiamo dire senza logica e poco sportivo ha obbligato le Azzurre ad una serie di viaggi, che i loro risultati sul campo non avrebbero meritato. Nella finale per la medaglia di bronzo, alloro che 30 anni fa a Stoccarda fu il primo vinto dalla pallavolo femminile italiana, di per sé vale molto, ancora di più se vincendo puoi cancellare l’ombra della sconfitta subita a Lodz e riportare il sorriso dopo la piccola grande delusione dell’esclusione dalla corsa al gradino più alto.