Pallavolo Qual.Tokyo2020 – La Turchia torna in sella, qualificazione ancora raggiungibile

La Turchia mantiene vive le sue speranze di qualificazione a Tokyo 2020. La squadra di Giovanni Guidetti nella seconda giornata ha battuto 3-1 (26-28 25-12 25-20 25-21) la Croazia di Daniele Santarelli e si giocherà domani contro il Belgio la possibilità di continuare il suo torneo raggiungendo le semifinali. Grandi emozioni nel primo set in cui il sestetto croato è stato a lungo in vantaggio sino al 21-19 per poi subire un lungo break dalle turche che sono arrivate 24-21. Gunes e compagne non sono riuscite a sfruttare ben 5 set-point, poi hanno ceduto a Fabris e compagne. Ma dal secondo parziale la musica è cambiata, la Turchia (che ha lasciato tutta la gara Aydemir e Karakurt in panchina) è sembra una squadra decisamente più concreta ed organizzata e con un perentorio 25-12 ha pareggiato per poi imporsi con autorità anche nel terzo e nel quarto. A livello individuale da sottolineare la bella distribuzione della regista Cansu, che ha permesso a tutte le sue compagne di chiudere abbondantemente in doppia cifra, con Gunes best scorer con 16 punti, di cui ben 6 siglati a muro.