Pallavolo EuroVolleyU16W – Azzurrine in crescendo, Slovacchia ko 3-1

Prosegue con la vittoria per 1-3 (25-21, 9-25, 13-25, 18-25) sulla Slovacchia il cammino della nazionale di Pasquale d’Aniello ai Campionati Europei under 16 femminili in corso di svolgimento in Ungheria e Slovacchia.
Dopo la netta vittoria di ieri sulla Serbia, le azzurrine si sono confermate, andando a piegare le padrone di casa dopo una partita che le ha viste nettamente superiori a partire dal secondo set. La Slovacchia si è presentata al match a punteggio pieno, dopo i convincenti successi contro Romania e Croazia.
Nel primo set la nazionale azzurra è scesa in campo un po’ contratta e le rivali si sono portate in vantaggio (16-9). L’Italia hanno subito il gioco delle avversarie che hanno fatto loro il primo parziale di gioco (21-25). Dal secondo set è cominciata un’altra partita. Le azzurrine infatti hanno imposto il loro ritmo di gioco e con delle ottime trami offensive, hanno staccato subito le rivali (12-5). Set in discesa quello di Esposito e compagne che con 4 ace e 3 muri vincenti hanno dominato la seconda frazione di gioco chiudendo con un secco 25-9. Già dalla prima metà del terzo set l’Italia non ha mollato la presa sulla formazione di coach Matusov (15-8). Le padrone di casa, nonostante le difficoltà, hanno cercato di battagliare, ma l’ottimo turno in battuta dell’opposto Amelie Vighetto (19-12, 22-12) ha piegato le gambe alla formazione slovacca, e le azzurre hanno chiuso così con il parziale 25-13. Il quarto set ha visto la Slovacchia cercare di restare aggrappata alla nazionale italiana, che, sempre in vantaggio sulle rivali, è andata a chiudere il set 25-18. Sugli scudi Amelie Vighetto (Top Scorer del match con 14 punti) e il capitano azzurro Erika Esposito (13 punti).
Domani le azzurrine osserveranno un giorno di riposo prima di ritrovarsi in campo mercoledì 14 alle ore 15 contro la Romania.

SLOVACCHIA-ITALIA 1-3 (25-21, 9-25, 13-25, 18-25)
Slovacchia: Nespalova, Cibulova 3, Kanova 11, Tomcanyova, Dreisigova 12, Boldocka 7, Stefanikova (L). Jankova 6, Bilikova 1, Grocka, Monikova, Jurdova (L). All. Matusov
Italia: Coba 4, Esposito 13, Monaco 9, Vighetto 14, Amoruso 11, Manfredini 8, Baratella (L). Mescoli 2. Ne Talerico, Capponcelli, Marchesini, Del Freo. All. D’Aniello
Arbitri: Stojcic-Fogel (Isr), Sabroso Moratilla (Esp),