Pallavolo Tokyo 2020 – Il Brasile vince il match più lungo della storia olimpica dell’era rally point

Come già ieri la nazionale maschile di Renan Dal Zotto anche quella femminile di Zé Roberto ha dovuto sudare cinque set per riuscire a portare a casa la seconda vittoria di questa Olimpiade. Il Brasile ha prevalso 3-2 (22-25, 25-17, 25-13, 23-25, 15-12) sulla Repubblica Dominicana. La partita è durata 2 ore e 26 minuti ed è stata la partita più lunga nella storia della pallavolo femminile olimpica dall’introduzione del rally point a Sydney 2000. La precedente partita più lunga era stata 2 ore e 21 una sfida durata cinque parziali tra Brasile e Russia nei quarti di finale a Londra 2012. Nel sestetto verdeoro Fé Garay ha realizzato 26 punti, mentre Gabi Guimaraes e Carol Gattaz ne hanno siglati rispettivamente 20 e 17. Le loro rivali guidate dalle sorelle Martinez, con Brayelin e Jineiry che hanno segnato 24 e 15 punti nella partita, e Yonkaira Pena e Gaila Gonzalez hanno aggiunto 12 punti ciascuna.
I brasiliani hanno iniziato con un ritmo lento nel primo set, ma quel ritmo è aumentato nel secondo e nel terzo set con Fe Garay che ha scatenato la sua potenza. Nel quarto c’è stato i ritorno delle caraibiche dominicane che hanno lottato duramente fino a quando non sono riusciti a guadagnare il tie-break. Nel parziale decisivo il sestetto brasiliano è riuscito ad avvantaggiarsi ed a portare a casa la complicata, ma voluta vittoria