Pallavolo FIVBBoysU19 – L’Italia concede il bis anche la Rep. Ceca va ko

L’Italia di Vincenzo Fanizza continua spedita la sua marcia nella prima fase del Mondiale U19 maschile. Dopo il Brasile, Boninfante e compagni hanno battuto per 3-0 (25-19, 29-27, 25-15) anche la Repubblica Ceca, con una prova piena di personalità.
Gli Azzurrini sono entrati in campo molto concentrati e sin dall’inizio del primo set hanno comandato il gioco. Porro e compagni si sono prima assicurati un vantaggio importante (12-6) e nonostante una timida reazione degli avversari, hanno chiuso con il parziale di 25-19.
Nella seconda frazione di gioco la squadra di coach Svoboda si è dimostrata più combattiva rispetto al set precedente. La formazione ceca infatti con buone trame ha cercato di comandare il gioco per tutto il set in una battaglia punto a punto, fino a quando sul 22-23 per gli avversari, la formazione italiana, con orgoglio, ha fatto suo il set ai vantaggi 29-27.
Terza frazione di gioco a senso unico. La Repubblica Ceca ha subito la superiorità azzurra cedendo 25-15.
Miglior realizzatore italiano nel tabellino ufficiale Alessandro Bovolenta che ha messo a terra 14 palloni, 13 in attacco ed 1 a muro.
ITALIA–REPUBBLICA CECA 3-0 (25-19, 29-27, 25-15)
Italia: Boninfante 3, Porro 13, Bartolucci 8, Bovolenta 14, Penna 5, Balestra 2, Laurenzano (L). Rossi 1, Orioli 4, Staforini. N.e. Fanizza, Quagliozzi. All. Fanizza
Repubblica Ceca: Klajmon 7, Bryknar 1, Jirasek 7, Toth 1, Kollator 17, Ures 6, Salek (L). Hoang 1, Lestina 1, Stieber, Sotola, Benda. All. Svoboda
Arbitri: Yovchev Konstantin (Bul) e Chumak Ivan (Rus)