Pallavolo A1 femminile – Casalmaggiore scivola ancora più in basso, Chieri espugna il PalaRadi

Si complica ulteriormente la corsa verso la salvezza della Trasporti Pesanti Casalmaggiore, sconfitta in casa, al termine di un match in cui non è riuscita a concretizzare le occasioni avute nel secondo e nel quarto set, che avrebbero consentito a Bechis e compagne di ritrovare la strada della vittoria. Ora le rosa sono scese al terzultimo posto e dovranno soffrire sino alla fine per strappare i punti salvezza.
Terza vittoria di fila, invece, per la Reale Mutua Fenera Chieri ’76. Dopo aver battuto Perugia e Bergamo, le biancoblù superano per 3-1 anche la Vbc sbancando il PalaRadi di Cremona.
Il successo di Bosio e compagne arriva al termine di 2 ore e un quarto di gioco molto intenso e avvincente. Chieri mostra qualcosa in più nei momenti decisivi rispetto alle tenaci padrone di casa, aggiudicandosi il primo parziale con un 16-25 più netto di quanto sia stato in realtà l’andamento del set, e la seconda frazione 26-28 in rimonta da 24-21 dopo aver annullato cinque palle set. Perso il terzo set 25-21, Bosio e compagne riescono infine ad aggiudicarsi il quarto set 23-25 chiudendo al terzo match-point.
Nell’ottima prestazione di squadra di Chieri spiccano i 24 punti di Grobelna, premiata anche MVP. Altre quattro le biancoblù in doppia cifra nel tabellino: Frantti (19), Alhassan (14), Mazzaro (12, con 5 muri) e Villani (12). Nelle file di Casalmaggiore la miglior realizzatrice è Braga con 19 punti, seguita a 16 da Shcherban e Malual, quest’ultima entrata nel secondo set al posto di Rahimova, una volta di più fallopsa e deludente.

Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 1-3 (16-25; 26-28; 25-11; 23-25)
VBC TRASPORTI PESANTI CASALMAGGIORE: Bechis 5, Rahimova 5, Zambelli 8, White 6, Braga 19, Shcherban 16; Carocci (L); Di Maulo, Malual 16, Szucs, Guidi 1, Ferrara (2L). N.e. Mangani. All. Volpini; 2° Zagni.
REALE MUTUA FENERA CHIERI ’76: Bosio 3, Grobelna 24, Mazzaro 12, Alhassan 14, Villani 12, Frantti 19; De Bortoli (L); Bonelli, Cazaute, Perinelli, Weitzel 1. N.e. Karaoglu, Guarena, Armini (2L). All. Bregoli; 2° Sinibaldi.
ARBITRI: Rossi di Ventimiglia e Prati di Pavia.