Pallavolo WevzaU18M – L’Italia finalista, ma che sofferenza con la Spagna

L’Italia ha superato in semifinale la Spagna 3-2 (21-25, 25-16, 24-26, 25-22, 15-12), guadagnando al termine di una gara al cardiopalmo l’accesso alla finale del Torneo Wevza Under 18 maschile che si sta svolgendo a Francoforte.
I ragazzi guidati da Cresta hanno ottenuto il terzo successo in altrettanti incontri conquistando così la possibilità di giocarsi la finale, in programma domani 7 gennaio alle ore 19, contro la vincente dell’altra semifinale in programma oggi alle ore 19 presso il Wintersporthall di Francoforte tra Francia e Germania. La gara metterà in palio un posto per i prossimi Campionati Europei di categoria in programma dal 10 al 21 luglio 2024 in Bulgaria.
Una prestazione altalenante della degli Azzurrini, partiti male nel primo set, ma poi hanno subito vinto il secondo. Nel terzo gli azzurri hanno subito il ritorno della Spagna che è stata maggiormente incisiva nei momenti clou del parziale. Nel quarto e quinto set, invece, si è concretizzata la “remuntada” azzurra con i ragazzi di Monica Cresta che hanno vinto la partita.
Miglior realizzatore del match è stato Zlatanov con 23 punti, seguito tra le fila azzurre da con Garello con 21 punti.

ITALIA-SPAGNA 3-2 (21-25, 25-16, 24-26, 25-22, 15-12)
Italia: Zlatanov 23, Ciampi 3, Boschini 2, Cremoni 6, Benacchio 9, Porro 3. Usanza (L), Argilagos 3, Garello 21, Giani, Romano 5. N.e. Zara, Tosti, Biondo. All. Cresta.
Spagna: Amoros 9, Larranaga, Rejon 13, Jumenez 7, Irache 14, Garcia 14. Barrasa (L), Fernandez, Tugores 5, Rios, Kunda. N.e Miguel, Dezuttere, Canadas. All. Mosquera.