#FIVBMensU21 – L’Italia battuta anche dall’Argentina fuori dalle prime otto

L’Italia raccoglie la seconda sconfitta 3-1 con l’Argentina e deve definiticamente riporre le sue speranze di giocare un Mondiale da protagonista. Gli Under 21 azzurri sono già esclusi dai piazzamenti dal primo all’ottavo posto e pur vincendo domani contro l’Ucraina (ore 12.30) non potranno andare oltre il nono posto finale.
I ragazzi di Michele Totire hanno giocato una gara alla pari con i loro avversari sudamenricani, ma sono mancati in tutti i momenti più delicati del match. Hanno perduto il primo set 32-30, dopo aver annullato cinque set-point e non aver saputo sfruttare i tre avuti a loro vantaggio. Penalizzati da una partenza no. Galassi e compagni si sono trovati a rincorrere 8-13 e con orgoglio sono riusciti a tenere aperto a lungo il parziale. Ma non ad imporsi. Nel secondo l’Argentina ha preso il largo nel finale e vinto in scioltezza 25-19. Poi nel terzo l’Italia ha fatto vedere il suo gioco quello che avrebbe dovuto portarla nelle zone alte della classifica del Mondiale. Il 25-14 ha riaperto il match e lasciato spazio ad un quarto set molto acceso, pieno di capovolgimenti di punteggio. E’ in questo frangente che i ragazzi italiani non hanno trovato gli spunti necessari per chiudere i contrattacchi che si erano procurati con delle belle difese. Passato il momento no l’Argentina ha ripreso slancio ed è volata al 25-21 che ha chiuso il match e le speranze italiane.
Il calendario della prima fase, Pool C Ceske Budejovice
23/6 Argentina-Ucraina 3-0 (25-21 25-16 25-20)   Italia-Iran 0-3 (22-25 19-25 21-25)
24/6: Iran-Ucraina 3-2 (25-19 25-21 23-25 20-25 15-13); Argentina-Italia 3-1 (32-30 55-19 14-25 25-21)
25/6: Italia-Ucraina (ore 12.30); Argentina-Iran (ore 17.30)