#Pallavolo Cev maschile – Verona avanza in Europa

(Antonio Villani per iVolleymagazine.it) Calzedonia Verona , dopo la vittoria in trasferta all’andata per 3-1, stacca il pass per i quarti di finale di Coppa Cev regalando una prova convincente di fronte a 1500 tifosi, 3-0 il risultato contro Dukla Liberec
Primo set equilibrato nella parte iniziale, bene in attacco Thomas Jaeschke , nella parte centrale del parziale allunga la Calzedonia che arriva al secondo time out tecnico sul 16-12. Prova la squadra ospite a rifarsi sotto e si porta sul 18-16 costringendo Grbic al time-out. Decisivo nella parte finale del set Stern che prima con l’ace firma il 21-17 e poi con un attacco vincente il 23-18. L’errore al servizio degli ospiti chiude il primo parziale 25-19. Secondo set condotto senza particolari difficoltà dai padroni di casa, si arriva sul 14-3 e a questo punto Grbic con la qualificazione ormai ipotecata lascia spazio ai giocatori che é importante ritrovino il ritmo partita, vedi Maar e Djiuric . Provano gli ospiti a rosicchiare qualche punto e si portano sul 24-16 ma l’attacco vincente da posto 2 di Mitar Djiuric chiude il set 25-16. Il terzo set e’ decisamente più complicato per Verona che , vuoi per il passaggio del turno gia’ ottenuto , vuoi per il sestetto composto da giocatori con pochi minuti nelle gambe visti gli infortuni , si conclude solo ai vantaggi, 28-26.
Festeggiano dunque i tifosi gialloblu, l’avventura in Europa continua, prossimo avversario il sestetto francese del Montpellier.
Calzedonia Verona – Dukla Liberec 3-0 (25-19, 25-16, 28-26)
Calzedonia Verona: Stern 10, Spirito 4, Jaeschke 7, Pajenk 7, Manavinezhad 6, Birarelli 2, Pesaresi (L), Frigo (L), Maar 6, Marretta 3, Tzourits 8, Grozdanov 4. N.E. Paolucci. All. Grbic.
Dukla Liberec: Leikep 5, Stanek 8, Janouch 4, Spravka 8, Stokr 13, Galabov 7, Kopacek (L), Indra 1. N.E. Srb, Hendrich, Holubec, Vesely. All. Nekola.
Arbitri: Pindral e Herbots.