#Pallavolo SuperLega – Civitanova risale al secondo posto (per ora)

L’anticipo porta a Civitanova la quarta vittoria consecutiva in SuperLega, mentre il nuovo ko di Siena era una notizia attesa. Con il successo conquistato oggi per 3-1 nell’Eurosuole Forum, gremito da 2916 spettatori, la squadra di Medei scavalca momentaneamente al secondo posto in graduatoria l’Azimut Modena (avversaria domenica al Pala Panini), complicando ulteriormente la classifica dei toscani, ancora a secco di vittorie dopo otto partite giocate.
Vedi il primo set in cui l’Emma Villas, appoggiandosi su Ishikawa e Maruotti (6 punti a testa, per il secondo 57% in attacco e 2 muri), dal 22-24 trascina i marchigiani fino al 32-30.
Numeri importanti, che nella metà campo della squadra di casa permangono anche nel set successivo. In cui Bruno e compagni giocano in scioltezza, prendendo un buon gap già in avvio (9-6) e poi allungando sul turno al servizio del solito trascinatore Osmany Juantorena (6 punti, col 100% in attacco). Il 17-12 arriva con un suo ace, il + 6 matura invece subito dopo con un muro vincente del connazionale Simon (18-12). Siena? Abbassa vertiginosamente le percentuali di ricezione (38%) e attacco (39%), e soprattutto concede agli avversari ben 11 errori punto. Il parziale si chiude 25-15.
Lo 0-2 non demoralizza però i toscani, che anzi riordinano le idee nel terzo set, al cospetto di una Lube tutto d’un colpo molto deficitaria in ricezione. Dopo gli errori in serie di Leal (12-15) e Juantorena (15-19), è allora Hernandez (7 punti, 64%) a prendere per mano i suoi, riaprendo di fatto la partita dopo la schiacciata che ha fissato il 20-25.
Ancora per poco, perché nel quarto parziale la Cucine Lube Civitanova torna a dettare legge, e lo fa ancora con Juantorena gran protagonista. Per lui 24 punti (62% in attacco, 65% in ricezione su 20 palloni giocati, 2 muri e 2 ace) e il titolo strameritato di Mvp della serata.
LUBE CIVITANOVA-EMMA VILLAS SIENA 3-1 (32-30 25-15 20-25 25-18)
LUBE CIVITANOVA: Sokolov 9, D’Hulst n.e., Marchisio n.e., Juantorena 24, Massari n.e., Stankovic n.e., Diamantini 2, Leal 14, Sander n.e., Cantagalli, Cester 5, Simon 15, Bruno 4, Balaso (L). All. Medei.
EMMA VILLAS SIENA: Giraudo, Cortesia, Spadavecchia 1, Marouf 1, Giovi (L), Gladyr 11, Vedovotto, Mattei 2, Caldelli n.e., Ishikawa 13, Fedrizzi n.e., Johansen n.e., Maruotti 9, Hernandez 17. All. Cichello.
ARBITRI: Zavater e Frapiccini.