EuroBeachVolley – Nicolai e Lupo tornano sul podio europeo: a Jurmala hanno vinto il bronzo

Paolo Nicolai e Daniele Lupo tornano sul podio di una grande manifestazione internazionale. A Jurmala dove 3 stagioni or sono avevano vinto il terzo Europeo della loro carriera, hanno conquistato la medaglia di bronzo battendo in rimonta la finale per il terzo posto sui russi Liamin-Miskiv per 2-1 (17-21 23-21 15-12). Una medaglia lucente per i due campioni che stanno scrivendo ormai da un decennio la storia del beach azzurro, un risultato importante che forse sta anche un po’ stretto per quello che Paolo e Daniele hanno fatto vedere anche in semifinale contro i norvegesi Mol-Sorum a cui hanno ceduto 0-2 (25-27 19-21) parziali che dicono tanto del grande equilibrio che si è visto in campo.
Nella finale per il bronzo Nicolai e Lupo hanno dovuto sfoderare tutta la loro classe e il loro orgoglio per poter festeggiare la medaglia. Perduto il primo set per un calo di rendimento nella seconda parte del parziale, hanno accumulato rischiato di cedere, ma sono stati capaci di annullare un match-point agli avversari prima di involarsi verso il convincente 15-12 nel tie-break.