Pallavolo A1 femminile – Danesi protagonista, Perugia rimontata e battuta

La Vero Volley Monza esce dal Pala Barton di Perugia con tre punti pesantissimi e la sesta vittoria consecutiva grazie al successo in rimonta, per 3-1, sulla Bartoccini Fortinfissi Perugia. Nonostante il penultimo posto in classifica la squadra di Cristofani, con diverse assenze nel proprio roster, ultima quella del libero Sirressi (al suo posto la schiacciatrice adattata al ruolo Provaroni), dimostra qualità e carattere, aggiudicandosi ai vantaggi un equilibrato primo parziale. Le monzesi approcciano la sfida con qualche sbavatura di troppo (16 gli errori del primo set), ma rinsaviscono nel secondo, con Stysiak, Van Hecke e una scatenata Danesi (MVP del match con 16 punti di cui 1 ace e 7 muri ed il 72% in attacco) a far sentire la loro presenza sia in attacco che a muro. Vinto il parziale il match sembra in discesa per le monzesi, ed invece dopo un buon avvio (8-3 e 16-12), le umbre risalgono con pazienza fino al pari trainate dai lampi delle positive Diouf e Melli. Monza però tira fuori sul più bello il carattere, la forza del gruppo e tanta esperienza, aggiudicandosi il terzo set e volando subito avanti (8-3) nel quarto. Le umbre si spengono, demoralizzate per aver perso un’occasione, mentre le rosablù continuano a macinare punti e gioco con una positiva Davyskiba, ben imbeccata da Orro (per la regista lombarda anche 7 punti), e le fiammate tra attacco e muro di Zakchaiou.

Bartoccini Fortinfissi Perugia – Vero Volley Monza 1-3 (30-28 17-25 26-28 14-25)
Bartoccini Fortinfissi Perugia: Havelkova 8, Melandri 5, Diop 5, Guerra 9, Bauer 1, Bongaerts 2; Provaroni (L), Diouf 17, Melli 7, Nwakalor 3, Guiducci 1. Non entrate: Sirressi, Rumori (L), Scarabottini. All. Cristofani.
Vero Volley Monza: Candi 1, Orro 7, Stysiak 20, Danesi 16, Van Hecke 16, Lazovic 3; Parrocchiale (L), Davyskiba 13, Zakchaiou 4, Boldini, Negretti, Moretto. Non entrate: Mihajlovic, Gennari (L). All. Gaspari.
Arbitri: Marotta Michele, Grassia Luca