Pallavolo Play off 5 posto – Cisterna la vittoria su Padova vale il terzo posto

(Laerte Salvini per iVolleymagazine.it) Il Cisterna Volley balza al terzo posto in classifica nel girone del play off quinto posto, trovando il successo contro Padova davanti al pubblico di casa in quattro set. A fare la differenza tra le file dei pontini, gli assoli di Faure e la grande prova dei centrali Rossi e Mazzone. Coach Falasca non rinuncia alla diagonale Baranowicz-Faure, confermando Finauri nel ruolo di libero. Padova punta su Zoppellari e Guzzo, con Truocchio al centro insieme a Plak. Il primo set vede i veneti subito avanti con l’attacco di Truocchio sull’1-5. Jordi Ramon rimette ordine sul 9-9, ma gli ospiti sono efficaci a muro e precisi in difesa, passando sull’11-16. Nel finale basta amministrare il vantaggio maturato, con l’ace di Guzzo a consegnare il primo atto del match a Padova. I pontini cambiano marcia nel secondo set, migliorando nettamente al servizio e a muro.

Un ace di Baranowicz segna il primo vantaggio sull’8-6, poi in serie due muri di Rossi e uno di Faure portano Cisterna sul 13-6, nonostante gli ingressi in campo di Falaschi e Gardini. Bayram aumenta il vantaggio sul 17-9, con i pontini che gestiscono fino al 25-14, figlio di un errore di Guzzo. La squadra di Cuttini si riorganizza, combattendo punto a punto. Jordi Ramon spezza l’equilibrio con una diagonale ben assestata sul 10-9, ma con Truocchio e Gardini i veneti restano in scia dei pontini fino al 19-19. Un pallonetto di Mazzone porta in vantaggio i pontini sul 22-20, poi con un attacco è sempre il centrale a consegnare il parziale ai pontini. Cisterna alza l’intensità. Un doppio ace di Faure segna il primo vantaggio sul 6-3, poi la doppia prodezza dai nove metri di Baranowicz aumenta il margine sul 13-6. Padova fatica a ricucire il gap, con la bordata di Faure in diagonale a siglare il 17-9. Rossi blocca la ripartenza di Padova, firmando il 23-17, poi Padova sbaglia il servizio del match point, con Cisterna a conquistare l’intera posta in palio.